PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

energia potencial e trabalho eletrico

2 participantes

Ir para baixo

energia potencial e trabalho eletrico Empty energia potencial e trabalho eletrico

Mensagem por Gravidade10 Qui 23 Out 2014, 17:57

Tem-se uma carga +Q fixa. outra carga -q de massa m executa movimento circular uniforme de centro +Q e raio R. desprezando-se as ações gravitacionais e supondo o vacuo como meio de constante eletrostática k assim determine 

f)a energia E que deve ser fornecida a -q para que passe a executar MCU, em torno de +Q com raio 2R
R:1/4*kQq/R
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

energia potencial e trabalho eletrico Empty Re: energia potencial e trabalho eletrico

Mensagem por Euclides Sex 24 Out 2014, 19:35

Na primeira órbita:

\frac{mv_1^2}{R}=\frac{kQq}{R^2}\;\;\to\;\;v_1^2=\frac{kQq}{mR}\;\;\to\;\;E_{C_1}=\frac{kQq}{2R}

E_{M_1}=-\frac{kQq}{R}+\frac{kQq}{2R}\;\;\to\;\;E_{M_1}=-\frac{kQq}{2R}

na segunda órbita

\frac{mv_2^2}{2R}=\frac{kQq}{(2R)^2}\;\;\to\;\;v_2^2=\frac{kQq}{2mR}\;\;\to\;\;E_{C_2}=\frac{kQq}{4R}

E_{M_2}=-\frac{kQq}{2R}+\frac{kQq}{4R}\;\;\to\;\;E_{M_2}=-\frac{kQq}{4R}

E=\Delta E_M

E_{M_2}-E_{M_1}=\boxed{E=\frac{kQq}{4R}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos