Juros FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Juros FGV
Um aplicador que investiu seu capital na data zero obteve
as rentabilidades abaixo:
Data Rentabilidade
1 +50%
2 –50%
3 +50%
4 –50%
5 +50%
6 –50%
7 +50%
8 –50%
9 +50%
10 –50%
A porcentagem aproximada do capital desse aplicador, ao
final de dez meses, será:
a) 24%
b) 38%
c) 75%
d) 83%
e) 100%
Resposta: A
Por acaso eu tenho como responder essa questão fazendo pela forma de pg com razão negativa?
Cheguei ao resultado correto pela fórmula de juros, mas pela fórmula da pg não bate o resultado :/
as rentabilidades abaixo:
Data Rentabilidade
1 +50%
2 –50%
3 +50%
4 –50%
5 +50%
6 –50%
7 +50%
8 –50%
9 +50%
10 –50%
A porcentagem aproximada do capital desse aplicador, ao
final de dez meses, será:
a) 24%
b) 38%
c) 75%
d) 83%
e) 100%
Resposta: A
Por acaso eu tenho como responder essa questão fazendo pela forma de pg com razão negativa?
Cheguei ao resultado correto pela fórmula de juros, mas pela fórmula da pg não bate o resultado :/
beatrizb- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 29
Localização : brasil
Re: Juros FGV
Boa tarde, Beatriz.beatrizb escreveu:Um aplicador que investiu seu capital na data zero obteve
as rentabilidades abaixo:
Data Rentabilidade
1 +50%
2 –50%
3 +50%
4 –50%
5 +50%
6 –50%
7 +50%
8 –50%
9 +50%
10 –50%
A porcentagem aproximada do capital desse aplicador, ao
final de dez meses, será:
a) 24%
b) 38%
c) 75%
d) 83%
e) 100%
Resposta: A
Por acaso eu tenho como responder essa questão fazendo pela forma de pg com razão negativa?
Cheguei ao resultado correto pela fórmula de juros, mas pela fórmula da pg não bate o resultado :/
Início = 100%
O cálculo então fica sendo:
100(1,5)(0,5)(1,5)(0,5)(1,5)(0,5)(1,5)(0,5)(1,5)(0,5) =
= 100.(1,5)⁵.(0,5)⁵ = 100.(1,5.0,5)⁵ = 100.(0,75)⁵ = 23,73% ≈ 24%
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|