Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
*Agradeço a ajuda desde já
Nas condições do esquema a seguir, se o amperímetro acusa 8mA, o reostato Rx deve possuir uma resistência igual a
(Desculpem-me pela péssima qualidade da imagem)
Não disponho de gabarito.
Nas condições do esquema a seguir, se o amperímetro acusa 8mA, o reostato Rx deve possuir uma resistência igual a
(Desculpem-me pela péssima qualidade da imagem)
Não disponho de gabarito.
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Circuito Elétrico
A corrente que passa pelo resistor de 1 kΩ é de 12 mA (20-8=12). A tensão no resistor e no reostato é a mesma (estão em paralelo).
U=1000\times 12.10^{-3}\;\;\to\;\;U=12V
O reostato está submetido a 12 V e tem corrente de 8 mA
12=R_{eos}\times 8.10^{-3}\;\;\to\;\;R_{eos}=1500\;\Omega
O reostato está submetido a 12 V e tem corrente de 8 mA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|