Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
2 participantes
Página 1 de 1
Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
O sistema de iluminação externa de uma residência é composto por 8 lâmpadas incandescentes de 100 W cada.
Um programa eletrônico aciona o conjunto, todos os dias às 19:00 h, desligando o sistema às 06:00 h da manhã.
Supondo que a companhia de energia elétrica cobre R$ 0,40 por quilowatt-hora consumido, calcule, em reais,
qual será a economia de energia elétrica mensal ( 30 dias ), se todas as lâmpadas incandescentes forem substituídas
por igual número de lâmpadas energicamente mais eficientes, com potência unitária de 10 W.
R$ 95,04
Um programa eletrônico aciona o conjunto, todos os dias às 19:00 h, desligando o sistema às 06:00 h da manhã.
Supondo que a companhia de energia elétrica cobre R$ 0,40 por quilowatt-hora consumido, calcule, em reais,
qual será a economia de energia elétrica mensal ( 30 dias ), se todas as lâmpadas incandescentes forem substituídas
por igual número de lâmpadas energicamente mais eficientes, com potência unitária de 10 W.
R$ 95,04
Niko- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/10/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
- 8 lâmpadas de 100 W cada (lâmpadas são ligadas em paralelo) = 800 W
- 8 lâmpadas de 10 W cada --> 80 W
- das 19:00 às 06:00 h --> 11 horas por dia
economia em potência = 800-80 --> 720 W
economia mensal = 0,720 x 11 x 30 x 0,40 --> 95,04
- 8 lâmpadas de 10 W cada --> 80 W
- das 19:00 às 06:00 h --> 11 horas por dia
economia em potência = 800-80 --> 720 W
economia mensal = 0,720 x 11 x 30 x 0,40 --> 95,04
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
» Energia Elétrica ( E ) [ Joule – J ]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|