função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função do segundo grau
O proprietário de uma casa de espetáculos observou que, colocando o valor da entrada a R$ 10,00, sempre contava com 1 000 pessoas a cada apresentação, faturando R$ 10 000,00 com a venda dos ingressos. Entretanto, percebeu também que, a partir de R$ 10,00, a cada R$ 2,00 que ele aumentava no valor da entrada, recebia para os espetáculos 40 pessoas a menos.Nessas condições, considerando P o número de pessoas presentes em um determinado dia e F o faturamento com a venda dos ingressos, a expressão que relaciona o faturamento em função do número de pessoas é dada por:
RESPOSTA: F(P)= -P²/20 +60P
RESPOSTA: F(P)= -P²/20 +60P
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: função do segundo grau
Olá, rodocarnot.
Temos:
Entrada = 10 + 2n .:. n = (Entrada - 10)/2
P = 1000 - 40*n .:. P = 1000 - 20*(Entrada - 10) .:. P = 1200 - 20Entrada .:.
Entrada = (1200-P)/20
Ainda, F(P) = Entrada*P .:. F(p) = (1200-P)/20 * P .:. F(p) = -P²/20 + 60P
Att.,
Pedro
Temos:
Entrada = 10 + 2n .:. n = (Entrada - 10)/2
P = 1000 - 40*n .:. P = 1000 - 20*(Entrada - 10) .:. P = 1200 - 20Entrada .:.
Entrada = (1200-P)/20
Ainda, F(P) = Entrada*P .:. F(p) = (1200-P)/20 * P .:. F(p) = -P²/20 + 60P
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função so segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função so segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|