Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
Um prisma triangular regular, possui todas as arestas iguais, se quando aumentamos cada aresta em 2 cm, seu volume aumenta 14√3, então a área total do prisma original é?
Não acho relação e foi esse o enunciado que o professor passou.
Não acho relação e foi esse o enunciado que o professor passou.
MendesOllecram- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/07/2014
Idade : 43
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
a = arestas
Área da base = a².√3/4
Volume = Sb.h ---> V = (a².√3/4).a ---> V = a³.√3/4
Nova aresta = a + 2
Nova área da base ---> S'b = (a + 2)².√3/4
Novo volume ---> V' = = [(a + 2)².√3/4].(a + 2) ---> V' = (a + 2)³).√3/4
V' - V = 14.√3 ---> Substitua e calcule a
Área da base = a².√3/4
Volume = Sb.h ---> V = (a².√3/4).a ---> V = a³.√3/4
Nova aresta = a + 2
Nova área da base ---> S'b = (a + 2)².√3/4
Novo volume ---> V' = = [(a + 2)².√3/4].(a + 2) ---> V' = (a + 2)³).√3/4
V' - V = 14.√3 ---> Substitua e calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Semelhança entre pirâmides e seus volumes.
» Relação entre o número de arestas e vértice
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
» distancia entre arestas de uma piramide
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» Relação entre o número de arestas e vértice
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
» distancia entre arestas de uma piramide
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|