Banca Poliedro - Relação entre Volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Banca Poliedro - Relação entre Volumes
Um cone circular reto feito de uma madeira de densidade 0,65 g/cm3 possui o raio da base igual a 4 cm, e a altura igual a 10 cm. Esse cone, com a base voltada para cima, flutua na água, cuja densidade é de 1,0 g/cm3. A altura do tronco do cone que permanece fora da água é de:
a) 2,7 cm.
b) 1,0 cm.
c) 2,0 cm.
d) 1,3 cm.
e) 2,3 cm.
Note e adote: raíz cúbica de 0,65 = 0,87.
a) 2,7 cm.
b) 1,0 cm.
c) 2,0 cm.
d) 1,3 cm.
e) 2,3 cm.
Note e adote: raíz cúbica de 0,65 = 0,87.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Banca Poliedro - Relação entre Volumes
V = volume do cone de raio R = 4 e altura H = 10
v = volume submerso do cone, de raio r e altura h
V = pi.R².H/3 ---> V = pi.4².10/3 ---> V = 160.pi/3
Peso do cone ---> P = m.g ---> P = μ.V.g
h/r = H/R ---> h/r = 10/4 --> h = 5.r/2
v = pi.r².h/3 ---> v = pi.r².(5.r/2)/3 ---> v = 5.pir³/6
E = P ---> 1.v.g = μ.V.g ---> 5.pi.r³/6 = 0,65.(160.pi/3) --->
r³ = 64.0,65 ---> r = 4.0,87 ---> r = 3,48
h = 5.3,48/2 ---> h = 8,7 cm (submersa)
Altura emersa do cone ---> h' = 10 - 8,7 ---> h' = 1,3 cm
v = volume submerso do cone, de raio r e altura h
V = pi.R².H/3 ---> V = pi.4².10/3 ---> V = 160.pi/3
Peso do cone ---> P = m.g ---> P = μ.V.g
h/r = H/R ---> h/r = 10/4 --> h = 5.r/2
v = pi.r².h/3 ---> v = pi.r².(5.r/2)/3 ---> v = 5.pir³/6
E = P ---> 1.v.g = μ.V.g ---> 5.pi.r³/6 = 0,65.(160.pi/3) --->
r³ = 64.0,65 ---> r = 4.0,87 ---> r = 3,48
h = 5.3,48/2 ---> h = 8,7 cm (submersa)
Altura emersa do cone ---> h' = 10 - 8,7 ---> h' = 1,3 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
» relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
» Razão entre volumes
» Relação volumes
» Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
» relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
» Razão entre volumes
» Relação volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|