Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
*Agradeço a ajuda desde já
Se sen =2(raiz de 85)/85, ∏/2< θ < ∏ , então 2+tg[θ-(∏/4)] é igual a
a)3/7
b)4/7
c)5/7
d)6/7
Se sen =2(raiz de 85)/85, ∏/2< θ < ∏ , então 2+tg[θ-(∏/4)] é igual a
a)3/7
b)4/7
c)5/7
d)6/7
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Olá, Danilo.
\\ \frac{\pi}{2} < \theta < \pi \Leftrightarrow \sin \theta > 0, \cos \theta > 0 , \tan \theta < 0
Ainda,
\\ \tan \left( \theta -\frac{\pi}{4} \right) = \frac{\tan \theta - \tan \frac{\pi}{4}}{1 + \tan \theta \cdot \tan \frac{\pi}{4}} = \frac{\tan \theta - 1}{1 + \tan \theta}
Da Identidade Fundamental da Trigonometria:
\\ \sin^2 \theta + \cos^2 \theta = 1 \therefore \cos^2 \theta = 1 - \frac{4 \cdot 85}{85^2} \therefore \cos^2 \theta = \frac{85 - 4}{85} \\\\ \Leftrightarrow \cos \theta = -\frac{9}{\sqrt{85}} =- \frac{9\sqrt{85}}{85}
então,\\ \tan \theta = \frac{\frac{2\sqrt{85}}{85}}{\frac{-9\sqrt{85}}{85}} = -\frac{2}{9}
Logo, a expressão pedida vale:
\\ 2 + \frac{-\frac{2}{9} - 1}{-\frac{2}{9} + 1} = 2 + \frac{-\frac{11}{9}}{\frac{7}{9}} = 2 - \frac{11}{7} = \frac{3}{7}
Att.,
Pedro
Ainda,
Da Identidade Fundamental da Trigonometria:
então,
Logo, a expressão pedida vale:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|