PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa do sistema

2 participantes

Ir para baixo

Centro de massa do sistema Empty Centro de massa do sistema

Mensagem por hermes77 Sex 03 Out 2014, 20:06

Na situação apresentada no slide anterior, agora, em vez de uma barra de massa desprezível, é usada uma barra de 1 kg:
Centro de massa do sistema Img_vp6yyw


O deslocamento do centro de massa em relação à posição anterior é, em metro,
Centro de massa do sistema Question_mark
a) 
0,08.

Centro de massa do sistema Question_mark

RESOLUÇÃO

Agora a barra tem uma massa que deve ser considerada na distribuição para determinar a posição do centro de massa do sistema. Se pensarmos somente na barra, seu centro de massa está no seu centro geométrico, portanto no ponto central X = 1,5 m. Dessa forma, a posição do centro de massa do sistema é dada por:
 
Xcm = (X⋅ mX⋅ m⋅ m)/(mmm)
 
Xcm = (0 ⋅ 2 + 3 ⋅ 5 + 1 ⋅ 1,5)/(2 + 5 + 1)
Xcm = 16,5/8
Xcm = 2,06
Essa é a posição do centro de massa desse sistema. Contudo, a pergunta foi feita com relação ao deslocamento do centro de massa desse sistema em relação ao centro de massa do sistema do slide anterior. Dessa forma, temos:
 
Xcm = 2,14 − 2,06       Obs: Pessoal se for possível gostaria de entender de onde saiu esse 1,5 do comprimento da                                                 barra se ele pede para considerar o centro geométrico, este seria metade da barra que                                                  é 0,5 e não 1,5.
Xcm = 0,08 m
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa do sistema Empty Re: Centro de massa do sistema

Mensagem por Euclides Sex 03 Out 2014, 20:25

A barra tem 3 metros de comprimento.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos