Velocidade do Centro de massa de um sistema
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do Centro de massa de um sistema
Uma bala de 5,0 g que se move a 619 m/s atinge um bloco de madeira de 700 g inicialmente em repouso em uma superfície sem atrito. A bala atravessa o bloco e sai do outro lado com a velocidade reduzida para 432 m/s. Qual é a velocidade do centro de massa do sistema bala-bloco? Expresse sua resposta em m/s.
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
Re: Velocidade do Centro de massa de um sistema
Considerando a bala como corpo 1 e o bloco como corpo 2, temos:
Vcm(inicial) = Vcm(final)
Vcm(i) = (m1*v1(i) + m2*v2(i)) / (m1 + m2)
Como v2(i) = 0
Portanto Vcm(i) = (m1*v1(i))/(m1 + m2)
Vcm(final) = (m1*v1(f) + m2*v2(f))/(m1 + m2)
(m1*v1(i))/(m1 + m2) = (m1*v1(f) + m2*v2(f))/(m1 + m2)
m1*v1(i) = m1*v1(f) + m2*v2(f)
v2(f) = (m1/m2)*(v1(i) - v1(f))
Inserindo os valores,
v2(f) = (0.005/0.7)*(619-432)
v2(f) = 1.3357 m/s
Me perdoe se eu tiver errado.
Vcm(inicial) = Vcm(final)
Vcm(i) = (m1*v1(i) + m2*v2(i)) / (m1 + m2)
Como v2(i) = 0
Portanto Vcm(i) = (m1*v1(i))/(m1 + m2)
Vcm(final) = (m1*v1(f) + m2*v2(f))/(m1 + m2)
(m1*v1(i))/(m1 + m2) = (m1*v1(f) + m2*v2(f))/(m1 + m2)
m1*v1(i) = m1*v1(f) + m2*v2(f)
v2(f) = (m1/m2)*(v1(i) - v1(f))
Inserindo os valores,
v2(f) = (0.005/0.7)*(619-432)
v2(f) = 1.3357 m/s
Me perdoe se eu tiver errado.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Velocidade do centro de massa do sistema.
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|