matemática básica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática básica
Chegue na equação do 3 grau:
Alguém pode mostrar passo a passo ? é básico, mas me embolei .
Alguém pode mostrar passo a passo ? é básico, mas me embolei .
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: matemática básica
Basta multiplicar cada termo do 1º e do 2º membro pelo mmc (x + 1).(x + 2).(x + 3)
Com isto desaparecem os denominadores
Depois efetue as contas e simplifique chagando a algo como x³ + a.x² + b.x + c
Com isto desaparecem os denominadores
Depois efetue as contas e simplifique chagando a algo como x³ + a.x² + b.x + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: matemática básica
com o mmc que o elcio chegou vai ficar assim :
(x+2)*(x+3)+2*(x+1)*(x+3)+3*(x+1)*(x+2)= (x+1)*(x+2)*(x+3)
(x+2)*(x+3)+2*(x+1)*(x+3)+3*(x+1)*(x+2)= (x+1)*(x+2)*(x+3)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: matemática básica
MMC = (x+1) . (x+2) . (x+3)
Assim:
(x+2) . (x+1) + 2 . (x+1) . (x+3) + 3. (x+2) . (x+1) = (x+1) . (x+2) . (x+3)
(x² + 3x + 2) + 2. (x² + 4x +3) + 3. (x² + 3x + 2) = (x² + 3x+2) . (x+3)
x² + 3x + 2 + 5x² + 17x + 12 = (x² + 3x + 2) . (x+3)
6x² + 20x + 14 = x³ + 6x² + 11x + 6
x³ -9x -8 = 0 (Eis a equação do 3ºgrau, caso eu não tenha errado conta)
Assim:
(x+2) . (x+1) + 2 . (x+1) . (x+3) + 3. (x+2) . (x+1) = (x+1) . (x+2) . (x+3)
(x² + 3x + 2) + 2. (x² + 4x +3) + 3. (x² + 3x + 2) = (x² + 3x+2) . (x+3)
x² + 3x + 2 + 5x² + 17x + 12 = (x² + 3x + 2) . (x+3)
6x² + 20x + 14 = x³ + 6x² + 11x + 6
x³ -9x -8 = 0 (Eis a equação do 3ºgrau, caso eu não tenha errado conta)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|