PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por Leonardo Spinoza Sáb 22 Nov 2014, 16:20

Em um hospital, um terço dos casos de infecção hospitalar ocorria na ala X, dois quintos na ala Y, e os demais na ala Z. Após uma reforma, o número de casos em X caiu pela metade, mas o total de casos no hospital, e também em Y não se alterou.

Logo, o número de casos, na ala Z, aumentou:

Resposta : 62,5%

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Convidado Sáb 22 Nov 2014, 17:24

1 - (1/3 + 2/5) =  4/15 >>>>> z

1/3 / 2 =  1/6


1/3 + 2/5 + 4/15 = 1/6 + 2/5 + z
   1 =    5 +  12 + 30z       /30  

17 + 30z = 30
z = 30 - 17/30
z = 13/30

4/15 >>> 100
13/30 >>> x

4x/15 = 1300/30
4x / 15 = 130/3
12x = 15 . 130
x = 15 . 130 / 12
x = 162,5

162,5 - 100  = 62,5

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Leonardo Spinoza Seg 24 Nov 2014, 17:41

valeu gui
obrigado

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos