[Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
Demonstrar que o volume de um tronco de cone reto de base circular em função da altura (do tronco) e dos raios das bases e , é dado por:
.
.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: [Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
Seja h' a altura do conezinho que foi retirado do cone original:
h'/r = (h' + h)/R ----> Rh' = rh' + hr -----> h' = hr/(R - r) ----> Equação I
Volume do cone original ----> V = (1/3)*pi*R²*(h + h') -----> V = (1/3)*pi*R²*[h + hr/(R - r)] ----> V = (1/3)*pi*R³*h/(R - r)
Volume do conezinho -----> v = (1/3)*pi*r²*h' ----> v = 1/3)*pi*r²*(hr/(R - r) ----> v = (1/3)*pi*r³*h/(R - r)
Voume do tronco ----> Vt = V - v ----> Vt = (1/3)*pi*(R³ - r³)/(R - r)
Obs.: esta fórmula pode ainda ser reduzida dividindo (R³ - r³) por (R - r) -----> Vt = (1/3)*pi*(R² + Rr + r²)
h'/r = (h' + h)/R ----> Rh' = rh' + hr -----> h' = hr/(R - r) ----> Equação I
Volume do cone original ----> V = (1/3)*pi*R²*(h + h') -----> V = (1/3)*pi*R²*[h + hr/(R - r)] ----> V = (1/3)*pi*R³*h/(R - r)
Volume do conezinho -----> v = (1/3)*pi*r²*h' ----> v = 1/3)*pi*r²*(hr/(R - r) ----> v = (1/3)*pi*r³*h/(R - r)
Voume do tronco ----> Vt = V - v ----> Vt = (1/3)*pi*(R³ - r³)/(R - r)
Obs.: esta fórmula pode ainda ser reduzida dividindo (R³ - r³) por (R - r) -----> Vt = (1/3)*pi*(R² + Rr + r²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
Valeu Mestre.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial Cone
» geometria espacial - cone
» Geometria espacial : Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial Cone
» geometria espacial - cone
» Geometria espacial : Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|