PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial Cone

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Espacial Cone

Mensagem por andreas ratiner Seg 15 Nov 2021, 12:21

Um comerciante de amendoins confecciona embalagens em formato de cone reto cujas dimensões estão indicadas na figura:
Geometria Espacial Cone 9470_24788_325460_3446630_
Para confeccionar essas embalagens, o comerciante gasta R$ 0,05 por cm2 de papel.
Considerando que a embalagem não tem tampa, qual o custo do comerciante para produzir 250 embalagens?
Use π = 3.
A
R$ 485,00 
b
R$ 765,00 
c
R$ 1 250,00 
d
R$ 1 912,50 
e
R$ 2 0157,50


Última edição por andreas ratiner em Seg 15 Nov 2021, 14:39, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial Cone

Mensagem por Willteo22 Seg 15 Nov 2021, 12:51

Temos que a Area Lateral do cone = π.r.g

Deste modo, substituindo valores: 3x3x17 = 153cm² (por cone). 

Para saber o valor por cone, basta multiplicarmos e obtermos 7,65 reais. 

Como ele quer saber o valor para 250 embalagens, temos 250x7,65 = 1912,50 reais. 

Willteo22
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial Cone

Mensagem por andreas ratiner Seg 15 Nov 2021, 14:39

Obrigado, pela resolução!
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Willteo22 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial Cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos