Equacões envolvendo módulo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacões envolvendo módulo.
Em cada caso a seguir, determine todos os valores de x que satisfazem a relação dada e,
também, represente na reta numérica todos esses valores de x:
a) | x − 3 | = 2 b) | x − 3 | < 2 c) | x − 3 | > 2
muitoooo obrigada....
também, represente na reta numérica todos esses valores de x:
a) | x − 3 | = 2 b) | x − 3 | < 2 c) | x − 3 | > 2
muitoooo obrigada....
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Equacões envolvendo módulo.
Olá, tayna01.
Letra a:
|x-3| = 2 .:. x-3 = 2 .:. x = 5 ou x-3 = -2 .:. x = 1
Letra b:
Regra geral: |x| < k .:. -k < x < k. Assim:
|x-3| < 2 .:. -2 < x-3 < 2 .:. 1 < x < 5
Letra c:
Regra geral: |x| > k .:. x < -k ou x > k. Assim:
|x-3| > 2 .:. x-3 < -2 .:. x < 1 ou x-3 > 2 .:. x > 5
Consegue representar na reta numérica?
Att.,
Pedro
Letra a:
|x-3| = 2 .:. x-3 = 2 .:. x = 5 ou x-3 = -2 .:. x = 1
Letra b:
Regra geral: |x| < k .:. -k < x < k. Assim:
|x-3| < 2 .:. -2 < x-3 < 2 .:. 1 < x < 5
Letra c:
Regra geral: |x| > k .:. x < -k ou x > k. Assim:
|x-3| > 2 .:. x-3 < -2 .:. x < 1 ou x-3 > 2 .:. x > 5
Consegue representar na reta numérica?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equacões envolvendo módulo.
consigo sim... muitoo obrigada... ajudou muito..
tayna01- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Conjunto envolvendo equação log e módulo
» questao envolvendo modulo e inequaçao
» Inequação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Conjunto envolvendo equação log e módulo
» questao envolvendo modulo e inequaçao
» Inequação envolvendo módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|