Areas dsa figuras planas
2 participantes
Página 1 de 1
Areas dsa figuras planas
Areas das Figuras Planas 1)Na figura há dois quadrados. A área doquadrado maioré 25
maoquadrado e BG mede 2 m.Calcule a área da região escura? 2) as medidas das diagonais de um
losango correspondem a solução do sistema? -x+y=31
-5x-y=11 3)
Área de um retângulo é 35 cm ² . As medidas dos lados desse retângulo são
expressas por x e x - 2 . Qual é o perímetro desse retângulo ? 4)
Uma metalúrgica utiliza chapas de aço quadradas de 1m de lado para recortar quadrados
de 30cm de lado. Ao sair da máquina, sobra uma parte da chapa original sobra
uma parte que e reaproveitada posteriormente.Quantos centímetros quadrados de
cada chapa são reaproveitados? 5)
uma folha retangular de cartolina mede 35 cm de largura por 75 cm de
comprimento. Dos quatro cantos da folha, sao cortados quatro quadrados iguais,
sendo que o lado de cada um desses quadrados mede x cm de comprimento. a)calcule a area do retangulo inicial. B)calcule x,demodo que a area da figura obitida
após o corte dos quatro,seja a 1725 cm ². 6)
Os círculos
da figura são tangentes xternamente.A distancia entre os centros A e B E 19 cm.O raio do circulo maior tem (2x+1)cm de comprimento,enquanto o raio do
circulo menor tem (x-3)cm de comprimento.Determine:a)a área do circulo de
centro A. b)a área do circulo de
centro B. 7)
Na figura abaixo,temos DM=MN=NP=PC.Dtermine:a)a medida do segmento
AD.b)a área do triangulo ADM. C) área do retângulo ABCD. e)a área do
quadrilátero ABPM.
maoquadrado e BG mede 2 m.Calcule a área da região escura? 2) as medidas das diagonais de um
losango correspondem a solução do sistema? -x+y=31
-5x-y=11 3)
Área de um retângulo é 35 cm ² . As medidas dos lados desse retângulo são
expressas por x e x - 2 . Qual é o perímetro desse retângulo ? 4)
Uma metalúrgica utiliza chapas de aço quadradas de 1m de lado para recortar quadrados
de 30cm de lado. Ao sair da máquina, sobra uma parte da chapa original sobra
uma parte que e reaproveitada posteriormente.Quantos centímetros quadrados de
cada chapa são reaproveitados? 5)
uma folha retangular de cartolina mede 35 cm de largura por 75 cm de
comprimento. Dos quatro cantos da folha, sao cortados quatro quadrados iguais,
sendo que o lado de cada um desses quadrados mede x cm de comprimento. a)calcule a area do retangulo inicial. B)calcule x,demodo que a area da figura obitida
após o corte dos quatro,seja a 1725 cm ². 6)
Os círculos
da figura são tangentes xternamente.A distancia entre os centros A e B E 19 cm.O raio do circulo maior tem (2x+1)cm de comprimento,enquanto o raio do
circulo menor tem (x-3)cm de comprimento.Determine:a)a área do circulo de
centro A. b)a área do circulo de
centro B. 7)
Na figura abaixo,temos DM=MN=NP=PC.Dtermine:a)a medida do segmento
AD.b)a área do triangulo ADM. C) área do retângulo ABCD. e)a área do
quadrilátero ABPM.
Ricardo Silva2014- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Areas dsa figuras planas
Este usuário será excluído por ignorar todas as advertências recebidas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|