IFES - 2013
2 participantes
Página 1 de 1
IFES - 2013
No topo de um edifício dois sinalizadores "piscam" com regularidade constante. O primeiro "pisca" 12 vezes por minuto e o segundo "pisca" 15 vezes por minuto. Sabendo que em um dado instante os sinalizadores "piscam" ao mesmo tempo, número de vezes que os sinalizadores piscam simultaneamente a cada minuto é:
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: IFES - 2013
12 vezes por minuto ---> Pisca a cada 5 s (60/12)
15 vezes por minuto ---> Pisca a cada 4 s (60/15)
mmc(5, 4) = 20 s
Piscam juntos no instante 0 s, 20 s, 40 s, 60 s (1 min) ----> 4 vezes
Tens certeza quanto ao gabarito e quanto ao enunciado ?
15 vezes por minuto ---> Pisca a cada 4 s (60/15)
mmc(5, 4) = 20 s
Piscam juntos no instante 0 s, 20 s, 40 s, 60 s (1 min) ----> 4 vezes
Tens certeza quanto ao gabarito e quanto ao enunciado ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IFES - 2013
Valeu, acho que olhei no gabarito errado.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: IFES - 2013
Elcioschin, olhei certo no gabarito a resposta e C, 3 vezes, e não está anulada. E pelo 0s ?
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: IFES - 2013
Acho que é apenas questão de interpretação
Ele pisca em 0 s, 20 s, 40 s, 1 min ----> 4 vezes
Se o enunciado não considera a piscada para t = 1 min, seriam 3 piscadas
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas nem o gabarito, JUNTO como o enunciado
Ele pisca em 0 s, 20 s, 40 s, 1 min ----> 4 vezes
Se o enunciado não considera a piscada para t = 1 min, seriam 3 piscadas
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas nem o gabarito, JUNTO como o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IFES - 2013
Desculpe, as alternativas são:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
A resposta na prova pelo gabarito está 3, letra C.
"número de vezes que os sinalizadores piscam simultaneamente a cada minuto"
Não seria isso a dúvida ? veja pra mim.
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
A resposta na prova pelo gabarito está 3, letra C.
"número de vezes que os sinalizadores piscam simultaneamente a cada minuto"
Não seria isso a dúvida ? veja pra mim.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|