PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PS 1 2013 - Ifes

2 participantes

Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Gabriel1027 Sáb 01 Nov 2014, 22:05

Durante uma viagem de ônibus um passageiro observou que todos os 45 assentos estavam 
ocupados e ainda havia 35 pessoas que viajavam em pé. Sabendo que todos os passageiros tinham o 
mesmo destino ele sugeriu um esquema para a utilização dos assentos de modo que todos os 
passageiros pudessem sentar-se pelo mesmo período de tempo até o final da viagem. Sabendo-se que 
o esquema iniciou quando faltavam quatro horas para o destino, pode-se dizer que o tempo de 
assento para cada passageiro, em minutos, é de:

a) 110
b) 115
c) 120
d) 125
e) 135
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Nov 2014, 11:15

45 + 35 = 80 passageiros ---> 45 lugares ---> 4 h = 240 min

t = 45.240/80 ---. t = 135 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Gabriel1027 Dom 02 Nov 2014, 12:49

Só isso... Obrigado pela noção !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

PS 1 2013 - Ifes Empty Re: PS 1 2013 - Ifes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos