PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de juros e inflação

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de juros e inflação Empty Taxa de juros e inflação

Mensagem por arkburns 20/9/2014, 1:46 pm

Ae se puder dar uma ajuda ae agradeço.


Durante dois semestres consecutivos, as taxas de inflação foram de 5,5% e 6,0%. Se um investidor aplicou seu dinheiro no mesmo período a uma taxa de juros de 11%a.a., qual a sua taxa real de perda?


valeu.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros e inflação Empty Re: Taxa de juros e inflação

Mensagem por ivomilton 20/9/2014, 2:29 pm

arkburns escreveu:Ae se puder dar uma ajuda ae agradeço.


Durante dois semestres consecutivos, as taxas de inflação foram de 5,5% e 6,0%. Se um investidor aplicou seu dinheiro no mesmo período a uma taxa de juros de 11%a.a., qual a sua taxa real de perda?


valeu.
Boa tarde,

Rendimento anual:
(1+11%) = (1+0,11) = 1,11

Inflação anual:
Infl.(anual) = (1 +Infl.(1º semestre)*(1 + Infl.(2º semestre)
Infl.(anual) = (1 + 0,055)*(1 + 0,06) = 1,1183

Taxa real = (Rendimento anual / Inflação anual) - 1

Taxa real = (1,11/1,1183) - 1 = 0,992578 - 1 = -0,007422 (negativo significa Perda)

Taxa real de Perda = 0,7422% no ano



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros e inflação Empty Re: Taxa de juros e inflação

Mensagem por arkburns 27/9/2014, 1:46 pm

Brigadão.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros e inflação Empty Re: Taxa de juros e inflação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos