Divisão de polinômios -
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios -
2x³ - 3x² + 5x / x + 2 => Essa divisão tem como resto (-6) pois : 2(-2)^3 - 3(-2)^2 + 5(-2) = -6
Método chave>
2x³ - 3x² + 5x / x+2
-2x³ - 4x² 2x² - 7x +19
-7x² + 5x
+7x² +14x
19x
-19x -38
R(x) = -38 ?? Não vejo meu erro...Se puderem ajudar, agradeço.
Método chave>
2x³ - 3x² + 5x / x+2
-2x³ - 4x² 2x² - 7x +19
-7x² + 5x
+7x² +14x
19x
-19x -38
R(x) = -38 ?? Não vejo meu erro...Se puderem ajudar, agradeço.
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Divisão de polinômios -
Sua divisão pelo método da chave está correta: R = - 38
A aplicação do Teorema do Resto foi feita corretamente mas as contas estão erradas:
R(-2) = 2.(-2)³ - 3.(-2)² + 5.(-2) ---> R(-2) = - 16 - 12 - 10 ---> R(-2) = -38
Confirmando por Briot-Ruffini:
__| 2 .. -3 ... 5 ..... 0
-2| 2 .. -7 .. 19 .. -38
A aplicação do Teorema do Resto foi feita corretamente mas as contas estão erradas:
R(-2) = 2.(-2)³ - 3.(-2)² + 5.(-2) ---> R(-2) = - 16 - 12 - 10 ---> R(-2) = -38
Confirmando por Briot-Ruffini:
__| 2 .. -3 ... 5 ..... 0
-2| 2 .. -7 .. 19 .. -38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômios -
Que errinho besta...
Mais uma vez quem estava errado era o livro do cursinho que faço (outro erro sobre propriedade numeros complexos https://pir2.forumeiros.com/t75470-demonstracao-z-w-zw )
O problema é que sempre acho que estou errado !
Obg Élcio
Mais uma vez quem estava errado era o livro do cursinho que faço (outro erro sobre propriedade numeros complexos https://pir2.forumeiros.com/t75470-demonstracao-z-w-zw )
O problema é que sempre acho que estou errado !
Obg Élcio
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Divisão de polinômios -
Você precisa ter mais confiança em si mesmo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|