aceleração
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração
Uma polia sem atrito possui o formato de um disco maciço e uniforme com massa
de 2,50 kg e raio de 20,0 cm. Uma pedra de 1,50 kg é presa a um cabo muito leve
que envolve a borda da polia (Fig. 2), e o sistema é libertado a partir do repouso. (a)
Represente num diagrama as forças que agem na pedra e na polia. Determine (b) a
aceleração da pedra, (c) a aceleração angular da polia e (d) a tensão no cabo.
de 2,50 kg e raio de 20,0 cm. Uma pedra de 1,50 kg é presa a um cabo muito leve
que envolve a borda da polia (Fig. 2), e o sistema é libertado a partir do repouso. (a)
Represente num diagrama as forças que agem na pedra e na polia. Determine (b) a
aceleração da pedra, (c) a aceleração angular da polia e (d) a tensão no cabo.
Última edição por Julia em Sáb 10 Jul 2010, 18:50, editado 1 vez(es)
Julia- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: aceleração
Onde estão as figuras 1 e 2 ?
No Brasil a notação oficial para separar a parte inteira da parte decimal é a vírgula não o ponto. Favor corrigir.
No Brasil a notação oficial para separar a parte inteira da parte decimal é a vírgula não o ponto. Favor corrigir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: aceleração
atualizado
Julia- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: aceleração
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Diagrama de representação
No diagrama de representação das forças, conforme pedido na questão (a), não é necessário representar a aceleração e velocidade na polia e na pedra? apenas são necessárias a Força Peso e a Tração exercida na corda??
tenho também mais uma dúvida... o momento de inércia neste caso (disco), não seria I = (1/2)m R²
ao invés de I = (1/2)m R .... ??
é que preciso resolver um exercício parecido com este... Obrigado!
tenho também mais uma dúvida... o momento de inércia neste caso (disco), não seria I = (1/2)m R²
ao invés de I = (1/2)m R .... ??
é que preciso resolver um exercício parecido com este... Obrigado!
Momento de inércia
Ah, quanto ao momento de inércia eu entendi agora...
foi trocado α por a... sendo que α = a/R ...
^^
foi trocado α por a... sendo que α = a/R ...
^^
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» aceleração
» (FEI-SP) aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» aceleração
» (FEI-SP) aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|