números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Z1 = 2[cos (pi/3) + isen (pi/3)]; Z2 = 2[cos (7pi/6) + isen (7pi/6)].
02) (Z1)^7 = 32(Z2)².
08) Z1 é solução da equação z³ - 2z + 4 = 0.
*São dois itens de uma questão somatória da UEM que não consegui (por isso não têm a questão inteira... o que não compromete a resolução). Os dois estão corretos.
Obrigado.
02) (Z1)^7 = 32(Z2)².
08) Z1 é solução da equação z³ - 2z + 4 = 0.
*São dois itens de uma questão somatória da UEM que não consegui (por isso não têm a questão inteira... o que não compromete a resolução). Os dois estão corretos.
Obrigado.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: números complexos
Olá.
02)
z1^7 = 2^7 * cis (7pi/3)
32*(z2)² = 32*2²* cis (7pi/3) = 2^7 * cis (7pi/3)
Verdadeira
03)
z1 = 2 * cis (pi/3) = 2 * (1/2 + i*√3/2) = 1 + i√3
Substituindo: * A equação correta é z²-2z+4 *
(1+i√3)² - 2*(1+i√3) + 4 = 0 .:. 1³ + 2√3i - 3 - 2 - 2√3i + 4 = 0 .:.
0 = 0
Certa
Att.,
Pedro
02)
z1^7 = 2^7 * cis (7pi/3)
32*(z2)² = 32*2²* cis (7pi/3) = 2^7 * cis (7pi/3)
Verdadeira
03)
z1 = 2 * cis (pi/3) = 2 * (1/2 + i*√3/2) = 1 + i√3
Substituindo: * A equação correta é z²-2z+4 *
(1+i√3)² - 2*(1+i√3) + 4 = 0 .:. 1³ + 2√3i - 3 - 2 - 2√3i + 4 = 0 .:.
0 = 0
Certa
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|