Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
A polia e os fios da figura são considerados ideais e sem inércia. O fio é perfeitamente flexível e não há atritos a considerar. Considere g = 10 m/s². Dadas as massas ma= 40 kg, mb= 24 kg, determine as acelerações aA ( do corpo A) e aB ( do corpo B) quando:
imagem
a) Q = 400 N
b) Q = 720 N
c) Q = 1200 N.
gabarito
a) aA = aB = 0
b) aA = 0 ; aB = 5 m/s²
c) aA = 5 m/s² ; aB = 15 m/s²
imagem
a) Q = 400 N
b) Q = 720 N
c) Q = 1200 N.
gabarito
a) aA = aB = 0
b) aA = 0 ; aB = 5 m/s²
c) aA = 5 m/s² ; aB = 15 m/s²
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Polias
O caso genérico como exemplo.
Se a força for menor ou igual ao peso não há aceleração.
Se a força for menor ou igual ao peso não há aceleração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|