Problema- Área
2 participantes
Página 1 de 1
Problema- Área
Uma costureira, sem saber, comprou certo brim que encolheu, ao ser molhado 1/11 do comprimento e 1/12 de largura. A largura original era 1,5 m.
Quantos metros desse brim devemos comprar para, depois de molhado, obter 75 m²?
Quantos metros desse brim devemos comprar para, depois de molhado, obter 75 m²?
Última edição por kinaouro em Ter 19 Ago 2014, 01:56, editado 1 vez(es)
kinaouro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema- Área
L = Largura original ---> L = 1,5
C = Comprimento original
(1 - 1/11).C.(1 - 1/12).L = 75
(10/11).1,5.(11/12).L = 75
(10.1,5/12).L = 75
L = 60 m
Quanto às unidades, é proibido misturar nomes com símbolos: ou você escreve 75 metros quadrados ou 75 m²
C = Comprimento original
(1 - 1/11).C.(1 - 1/12).L = 75
(10/11).1,5.(11/12).L = 75
(10.1,5/12).L = 75
L = 60 m
Quanto às unidades, é proibido misturar nomes com símbolos: ou você escreve 75 metros quadrados ou 75 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema de área
» função quadrática com área máxima(problema )
» Problema com área de um circulo
» Problema envolvendo área de triângulo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» função quadrática com área máxima(problema )
» Problema com área de um circulo
» Problema envolvendo área de triângulo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|