Problema com área de um circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Problema com área de um circulo
Kate tem um poço no seu jardim. A superfície tem um raio de 0.75m.
Ela quer colocar peixes no seu poço.
Kate encontra uma informação na internet dizendo que:
O comprimento total de um peixe não deve ser superior a 5cm por cada 0.1m^2 de raio na superfície do poço.
Os peixes que ela escolha medem 8 cm de comprimento.
Qual é o número máximo de peixes que ela pode colocar no poço?
Eu fiz como tem no gabarito exceto uma parte que eu não entendi muito bem.
1º - TT x r^2 = 3.14x 0.75^2=1.767
2º é a parte que eu não entendi muito bem:
No gabarito referem 50cm x 1m^2 em vez de 5cm x 0.1 m^2!!!!!!
3º 1.767 x 50= 88.35
4º 88.35 / 8 = 11.04
Resposta: 11
OBRIGADO
Ela quer colocar peixes no seu poço.
Kate encontra uma informação na internet dizendo que:
O comprimento total de um peixe não deve ser superior a 5cm por cada 0.1m^2 de raio na superfície do poço.
Os peixes que ela escolha medem 8 cm de comprimento.
Qual é o número máximo de peixes que ela pode colocar no poço?
Eu fiz como tem no gabarito exceto uma parte que eu não entendi muito bem.
1º - TT x r^2 = 3.14x 0.75^2=1.767
2º é a parte que eu não entendi muito bem:
No gabarito referem 50cm x 1m^2 em vez de 5cm x 0.1 m^2!!!!!!
3º 1.767 x 50= 88.35
4º 88.35 / 8 = 11.04
Resposta: 11
OBRIGADO
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Problema com área de um circulo
Regra de Três
5 cm --- 0,1 m²
L -------- 1 m²
L = 50 cm ---> Para cada 1 m² o peixe pode ter 50 cm de comprimento
5 cm --- 0,1 m²
L -------- 1 m²
L = 50 cm ---> Para cada 1 m² o peixe pode ter 50 cm de comprimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema com área de um circulo
Obrigado!Elcioschin escreveu:Regra de Três
5 cm --- 0,1 m²
L -------- 1 m²
L = 50 cm ---> Para cada 1 m² o peixe pode ter 50 cm de comprimento
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» área da semicircunferencia circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» área da semicircunferencia circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos