Problema envolvendo área de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Problema envolvendo área de triângulo
(Puccamp 2022) Uma folha de papel retangular foi cortada ao longo de uma de suas diagonais para dar origem a um triângulo ABC retângulo em A, com o lado AB medindo 16 cm. Deseja-se realizar mais um corte, perpendicular ao lado BC por um ponto P, que produza dois polígonos, o triângulo PBQ e o quadrilátero PQAC, conforme a figura:
Sabendo que o triângulo PBQ e o quadrilátero PQAC têm a mesma área, a medida do segmento BP, em cm, é:
[latex]a) 9\sqrt{2} b) 7\sqrt{2} c) 8\sqrt{2} d) 10\sqrt{2} e) 11\sqrt{2}[/latex]
Sabendo que o triângulo PBQ e o quadrilátero PQAC têm a mesma área, a medida do segmento BP, em cm, é:
[latex]a) 9\sqrt{2} b) 7\sqrt{2} c) 8\sqrt{2} d) 10\sqrt{2} e) 11\sqrt{2}[/latex]
eutanasio- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/02/2022
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Problema Envolvendo AREA
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo mmc
» problema envolvendo mmc/mdc
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo mmc
» problema envolvendo mmc/mdc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|