Áreas: polígonos e círculos
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas: polígonos e círculos
Oiee, alguém poderia me ajudar nesse exercício?
Na figura, os círculos de centro A e B têm raios 6 cm e 2 cm e são tangentes entre si e à reta r.
A área da região sombreada vale?
(Resposta: 22pi/3)
Obrigada
Na figura, os círculos de centro A e B têm raios 6 cm e 2 cm e são tangentes entre si e à reta r.
A área da região sombreada vale?
(Resposta: 22pi/3)
Obrigada
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Áreas: polígonos e círculos
sejam C e D, respectivamente, os pontos de tangência dos círculos A e B sobre a reta r.
seja E a projeção de B sobre o segmento AC.
CD = 2 -----> AE = 4
cos = sen(^B) = 4/8 = 1/2 -----> Â=60º e ^B=30º.
S = pi.R²/6 + pi.r²/12 = (pi/6).(6² + 2²/2) = pi.34/6 -----> S = 17.pi/3 cm²
seja E a projeção de B sobre o segmento AC.
CD = 2 -----> AE = 4
cos = sen(^B) = 4/8 = 1/2 -----> Â=60º e ^B=30º.
S = pi.R²/6 + pi.r²/12 = (pi/6).(6² + 2²/2) = pi.34/6 -----> S = 17.pi/3 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas: polígonos e círculos
Obrigadaa =D
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Tópicos semelhantes
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos 2
» Áreas de Círculos
» Razão áreas dos círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos 2
» Áreas de Círculos
» Razão áreas dos círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|