Áreas: polígonos e círculos 2
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas: polígonos e círculos 2
Oiee, alguém poderia me ajudar nesse exercício?
Na figura a seguir, o círculo de centro O está inscrito no quadrado ABCD.
Se M e N são pontos de tangência, a área da região sombreada vale:
(Resposta: 2 + pi)
Obrigada
(O lado do quadrado vale 4 e o ponto M está bem no meio do lado)
Na figura a seguir, o círculo de centro O está inscrito no quadrado ABCD.
Se M e N são pontos de tangência, a área da região sombreada vale:
(Resposta: 2 + pi)
Obrigada
(O lado do quadrado vale 4 e o ponto M está bem no meio do lado)
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Áreas: polígonos e círculos 2
por N trace uma linha horizontal e por M trace uma linha vertical.
Essas linhas definem, na figura, um triângulo retângulo isósceles de cateto 2 (A1) e dois setores circulares de 45º os quais, para efeitos de área, podem ser considerados como um setor de 90º, ou seja, um quarto de círculo (A2).
A1 = 2.2/2 = 2
A2 = pi.r²/4 = pi.2²/4 = pi
A = A1 + A2 ----> A = 2 + pi
Essas linhas definem, na figura, um triângulo retângulo isósceles de cateto 2 (A1) e dois setores circulares de 45º os quais, para efeitos de área, podem ser considerados como um setor de 90º, ou seja, um quarto de círculo (A2).
A1 = 2.2/2 = 2
A2 = pi.r²/4 = pi.2²/4 = pi
A = A1 + A2 ----> A = 2 + pi
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas: polígonos e círculos 2
Muito obrigadaa, Medeiros!!
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Tópicos semelhantes
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas de Círculos
» Razão áreas dos círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas: polígonos e círculos
» Áreas de Círculos
» Razão áreas dos círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|