PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilibrio

3 participantes

Ir para baixo

equilibrio Empty equilibrio

Mensagem por cleicimara Qua 13 Ago 2014, 00:38

UFPA 2008) Na figura abaixo está representado um brinquedo bastante popular, denominado pássaro equilibrista. O brinquedo, cujo peso vale 2 N, é apoiado em S (ponto de sustentação) e tem, quando em repouso, seu centro de gravidade G na mesma vertical que passa por S (situação 1). Deslocado da posição de equilíbrio (situação 2), o corpo tende a girar, devido à ação do binário formado pelas forças peso P e F aplicada no ponto de sustentação, oscilando algumas vezes em torno de S, mas novamente voltando à posição de equilíbrio inicial, que era o repouso. Para tal situação, são feitas as seguintes afirmações: (considere, caso necessário, sen 30o = 0,5 e cos 30o = 0,Cool


I Na situação 1 o equilíbrio do pássaro é estável e a energia potencial nesse caso é mínima.
II O torque exercido pelo binário na situação 2 vale 0,03 N.m.
III Quanto menor a distância entre S e G, maior a estabilidade do brinquedo.
IV O trabalho realizado para deslocar o pássaro para a posição 2 vale 1,2 J.

Estão corretas somente

a) I e II
b) II e III
c) I e IV
d) I, II e IV
e) II, III e IV
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por cleicimara Qua 13 Ago 2014, 00:46

equilibrio Q23_ufpa1_2008
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por LuanaSales12 Sex 06 Abr 2018, 07:14

Alguém poderia me explicar por que a energia potencial é mínima e por que a 3 afirmação é errônea

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Abr 2018, 08:42

Luana

A figura não está mais disponível na questão. Caso você a tenha, poste-a, por favor, usando tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum), para que possamos ajudá-la.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por LuanaSales12 Qua 11 Abr 2018, 10:48

equilibrio Image12

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Abr 2018, 11:06

Quanto mais baixo o centro de gravidade G do pássaro, mais estável é o equilíbrio.
Isto acontece quando o ponto de sustentação S está o mais distante possível de G
Além disso, como o centro de gravidade G está o mais baixo possível, a energia potencial é mínima (Ep = m.g.h)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio Empty Re: equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos