Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Para colocar sob um piano de 270 kg o carrinho que auxiliará sua movimentação, dois homens utilizam, cada um, uma cinta de couro que laça os pés do piano e dá a volta por trás de seus pescoços. Devido aos seus corpos e à posição mantida pelas cintas, estas permanecem sob um ângulo θ = 25º relativamente à lateral do instrumento.
A forma irregular da moldura de ferro onde são esticadas as cordas, no interior do piano, faz com que a projeção do centro de massa do instrumento sobre sua base, esteja localizada a 2/5 de sua extensão, à esquerda do centro da base quando o piano é olhado frontalmente. Ao manter suspenso horizontalmente e, em repouso, o piano, o carregador que executará o maior esforço exercerá uma força de módulo igual a:
Dados: sen 25º = 0,4
cos 25º = 0,9
aceleração da gravidade = 10 m/s²
a) 1 080 N.
b) 1 200 N.
c) 1 420 N.
d) 1 600 N.
e) 1 800 N.
Resposta:
A forma irregular da moldura de ferro onde são esticadas as cordas, no interior do piano, faz com que a projeção do centro de massa do instrumento sobre sua base, esteja localizada a 2/5 de sua extensão, à esquerda do centro da base quando o piano é olhado frontalmente. Ao manter suspenso horizontalmente e, em repouso, o piano, o carregador que executará o maior esforço exercerá uma força de módulo igual a:
Dados: sen 25º = 0,4
cos 25º = 0,9
aceleração da gravidade = 10 m/s²
a) 1 080 N.
b) 1 200 N.
c) 1 420 N.
d) 1 600 N.
e) 1 800 N.
Resposta:
- Spoiler:
- e) 1 800 N.
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Equilíbrio
Seja F1 e F2 o esforço dos dois. e L o comprimento do piano:
P = mg ---> P = 270*10 ----> P = 2700 N
Momento em relação ao lado de F2 ---> (F1*cos25º)*L = P*(2/5)*L ---> F1*0,9) = 2700*2/5 ----> F1 = 1 200 N
Momento em relação ao lado de F1 ---> (F2*cos25º)*L = P*(3/5)*L ---> F2*0,9) = 2700*3/5 ----> F2 = 1 800 N
P = mg ---> P = 270*10 ----> P = 2700 N
Momento em relação ao lado de F2 ---> (F1*cos25º)*L = P*(2/5)*L ---> F1*0,9) = 2700*2/5 ----> F1 = 1 200 N
Momento em relação ao lado de F1 ---> (F2*cos25º)*L = P*(3/5)*L ---> F2*0,9) = 2700*3/5 ----> F2 = 1 800 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|