Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
Complete as tabelas a seguir, dada em mol/l:
Eu não estou conseguindo compreender com qual reagente devo fazer o cálculo da porcentagem!
No ex 1, foi calculado com o O2 e no 2 foi calculado com o H2, como saber com qual fazer o cálculo? no livro diz para usar o reagente limitante, mas quando eles estão em proporção, os dois são limitantes, correto? estou confuso
- Gabarito:
Eu não estou conseguindo compreender com qual reagente devo fazer o cálculo da porcentagem!
No ex 1, foi calculado com o O2 e no 2 foi calculado com o H2, como saber com qual fazer o cálculo? no livro diz para usar o reagente limitante, mas quando eles estão em proporção, os dois são limitantes, correto? estou confuso
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
Ex.1
NO2 --- O2
1mol --- 1mol
0,3 --- x
x=0,3 ---> preciso de 0,3 de O2 mas só tenho 0,2 (limitante)
Ex.2
N2 --- 3H2
1mol --- 3mol
0,3 --- y
y=0,9 ---> preciso de 0,9 de H2 mas só tenho 0,6 (limitante)
NO2 --- O2
1mol --- 1mol
0,3 --- x
x=0,3 ---> preciso de 0,3 de O2 mas só tenho 0,2 (limitante)
Ex.2
N2 --- 3H2
1mol --- 3mol
0,3 --- y
y=0,9 ---> preciso de 0,9 de H2 mas só tenho 0,6 (limitante)
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico!!!!
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Quimico
» equilibrio quimico!!!!
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|