Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Adicionando-se a 4 x [latex]10^{-7}[/latex] g de hidróxido de sódio a 1,0 L de água destilada, a 25ºC, qual será o pH da solução alcalina?
Resposta: 7,04
Resposta: 7,04
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Fiz dessa forma.
NaOH --> Na+ + OH-
Teremos, então, 10^-8 mol de OH-
Como 10^-8 é bem próximo de 10^-7, que é a concetração de OH- na água destilada, teremos
10^-8 + 10^-7 = [OH-]
11 . 10^-8 = [OH-]
Log 11 = 1,04
Teremos, então, que o pOH é 6,96
pH + pOH = 14
pH = 7,04
NaOH --> Na+ + OH-
Teremos, então, 10^-8 mol de OH-
Como 10^-8 é bem próximo de 10^-7, que é a concetração de OH- na água destilada, teremos
10^-8 + 10^-7 = [OH-]
11 . 10^-8 = [OH-]
Log 11 = 1,04
Teremos, então, que o pOH é 6,96
pH + pOH = 14
pH = 7,04
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|