equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
equilíbrio
o vértice de um triangulo equilátero se encontram cargas iguais ao valor de q=4nC cada uma.Que carga necessária para colocar no centro do triângulo para que o sistema fique em equelíbrio
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: equilíbrio
thiago
É simples demais
Faça o desenho do triângulo com as cargas q em cada vértice
Desenhe uma círcuferênci circuinscrita ao triângulo, poste o seu centro O e desenhe os 3 raios
Sendo R o raio da cricunferência, o lado do triângulo vale R*\/3
Calcule a força f entre duas cargas q e a força F entre cada carga q e a carga Q
Desenhe, numa das cargas q as três forças nela atuantes: 1 forças F (de repulsão) e duas forças f (de repulsão)
F = 2*f.cos30º
É simples demais
Faça o desenho do triângulo com as cargas q em cada vértice
Desenhe uma círcuferênci circuinscrita ao triângulo, poste o seu centro O e desenhe os 3 raios
Sendo R o raio da cricunferência, o lado do triângulo vale R*\/3
Calcule a força f entre duas cargas q e a força F entre cada carga q e a carga Q
Desenhe, numa das cargas q as três forças nela atuantes: 1 forças F (de repulsão) e duas forças f (de repulsão)
F = 2*f.cos30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» EQUILÍBRIO?
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» EQUILÍBRIO?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|