Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Equilíbrio
A um recipiente fechado contendo CO2 a 0,4 atm e 1000K foi adicionado grafite. Calcule o valor da constante de equilíbrio para a pressão total no sistema 0,75atm, sabendo que ocorreu formação de CO
Gabbr2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL
Re: Equilíbrio
Considerando o equilíbrio:
C(s) + CO2(g) = 2CO(g)
Pode-se montar a tabela (em atm):
Início: - 0,4 0
Reage:- -Po +2.Po
Equilíbrio: - (0,4 - Po) (2.Po)
Do enunciado: (0,4 - Po) + 2.Po = 0,75 <=>
<=> Po = 0,35 atm.
Kp = P(CO)²/P(CO2) => Kp = (4.Po²)/(0,4 - Po) =>
=> Kp = 9,8.
Kp = Kc.(R.T)^(∆n) => Kc = Kp/(R.T) => Kc = (9,8)/(0,082.1000) <=>
<=> Kc ~ 0,12.
C(s) + CO2(g) = 2CO(g)
Pode-se montar a tabela (em atm):
Início: - 0,4 0
Reage:- -Po +2.Po
Equilíbrio: - (0,4 - Po) (2.Po)
Do enunciado: (0,4 - Po) + 2.Po = 0,75 <=>
<=> Po = 0,35 atm.
Kp = P(CO)²/P(CO2) => Kp = (4.Po²)/(0,4 - Po) =>
=> Kp = 9,8.
Kp = Kc.(R.T)^(∆n) => Kc = Kp/(R.T) => Kc = (9,8)/(0,082.1000) <=>
<=> Kc ~ 0,12.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» ITA - Equilíbrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» ITA - Equilíbrio
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|