PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999 Empty ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 09 Ago 2014, 17:41

Uma massa de 50 kg de dióxido de enxofre eliminada por um indústria foi consumida pelo contato com a umidade do ar, produzindo ácido sulfúrico, um dos componentes da chamada '' chuva ácida'' . Na hipótese de 1,6% desse ácido atingir monumentos de mármore { CaCO3} , estes perderão, devido à corrosão, a seguinte massa:

CaCO3- carbonato de cálcio
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999 Empty Re: ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999

Mensagem por PedroX Sáb 09 Ago 2014, 17:59

SO2
0,064 kg --> 1 mol
50 kg ---> x
x = 781,25 mol

H2O + SO2 -> H2SO3
781,25 mol SO2 -> 781,25 mol H2SO3

2 H2SO3 + O2 -> 2 H2SO4
H2SO3 -> H2SO4
781,25 mol H2SO3 -> 781,25 mol H2SO4

H2SO4 + CaCO3 -> CaSO4 + H2CO3
1,6% de 781,25 = 12,5 mol de H2SO4 reage com 12,5 mol de CaCO3.

1 mol - 100.087 g
12,5 mol --- x

x= 1, 251 kg
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999 Empty Re: ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 09 Ago 2014, 18:11

Correto , valeu cara!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999 Empty Re: ESTEQUIOMETRIA - ESPCEX 1999

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos