PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE) - anagramas

3 participantes

Ir para baixo

(UPE) - anagramas Empty (UPE) - anagramas

Mensagem por idelbrando Seg 04 Ago 2014, 19:19

(UPE) Quantas anagramas da palavra CANIL começam por vogal e terminam por consoante? 
a) 288
b) 144
c) 12
d) 72
e) 36

Gabarito: E
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) - anagramas Empty Re: (UPE) - anagramas

Mensagem por victornery29 Ter 05 Ago 2014, 08:37

Primeiro você precisa entender que são 2 vogais e 3 consoantes.

Para a primeira letra temos 2 possibilidades;

Para a última letra temos 3 possibilidades.

Sobram 3 letras que podem ser combinadas através da permutação de 3!:

P=3!=3x2x1=6

Multiplicando todas as possibilidades:

2x6x3=36 

Tome cuidado na hora de postar uma questão amigo.

Ressaltando as regras do fórum: 

XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores.

Abraço!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) - anagramas Empty Re: (UPE) - anagramas

Mensagem por idelbrando Ter 05 Ago 2014, 13:31

victornery29 escreveu:Primeiro você precisa entender que são 2 vogais e 3 consoantes.

Para a primeira letra temos 2 possibilidades;

Para a última letra temos 3 possibilidades.

Sobram 3 letras que podem ser combinadas através da permutação de 3!:

P=3!=3x2x1=6

Multiplicando todas as possibilidades:

2x6x3=36 

Tome cuidado na hora de postar uma questão amigo.

Ressaltando as regras do fórum: 

XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores.

Abraço!!

Obrigado.

Abraço.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) - anagramas Empty Re: (UPE) - anagramas

Mensagem por PedroX Ter 05 Ago 2014, 16:37

Boa tarde.

É importante postar na seção correta, para que outros possam achar essa pergunta.

Veja:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Estou movendo para a seção de A.C.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) - anagramas Empty Re: (UPE) - anagramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos