Simpllificando a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simpllificando a expressão
(CM RJ-2009) Simplificando a expressão (9/10)^2 * (4/3)^9 * (3/5)^6 * (5/6)^11 temos:
Resposta: 1/25
Resposta: 1/25
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Re: Simpllificando a expressão
Olá. O certo é (9/10)^7
.(9/10)^7 = (3²/(2*5))7 = 3^{14}/(2^7*5^7)
.(4/3)^9 = (2²/3)^9 = 2^{18}/3^9
.(5/6)^{11} = (5/(3*2))^{11} = 5^{11}/(3^{11}*2^{11})
Reescrevendo a expressão:
S = 3^{14}/(2^7*5^7) * 5^{11}/(3^{11}*2^{11}) * 2^{18}/3^9 * 3^6/5^6 .:.
S = (3³*5^4/{2^{18}} * 2^{18}/{3³*5^6} .:. S = 5^4/5^6 = 1/25
Att.,
Pedro
.(9/10)^7 = (3²/(2*5))7 = 3^{14}/(2^7*5^7)
.(4/3)^9 = (2²/3)^9 = 2^{18}/3^9
.(5/6)^{11} = (5/(3*2))^{11} = 5^{11}/(3^{11}*2^{11})
Reescrevendo a expressão:
S = 3^{14}/(2^7*5^7) * 5^{11}/(3^{11}*2^{11}) * 2^{18}/3^9 * 3^6/5^6 .:.
S = (3³*5^4/{2^{18}} * 2^{18}/{3³*5^6} .:. S = 5^4/5^6 = 1/25
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simpllificando a expressão
No meu livro está (9/10)^2 mesmo , está errado?
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Re: Simpllificando a expressão
Sim. Essa questão já foi postada com esse mesmo erro antes.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|