Equação de Grau Superior VII
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Equação de Grau Superior VII
1)Calcule a soma das sexta potencia das raizes de x³+3x²+5x+8=0
A resposta é (122)
Eu fiz assim:
S₁=X₁+X₂+X₃=(-3)=φ₁
S₂=X₁X₂+X₁X₃+X₂X₃=5=φ₂
S₃=X₁X₂X₃=(-8)
Como Sn=φ₁S(n-1)-φ₂S(n-2)+φ₃S(n-3)
S₂=(-1)→S₃=(-104)→S₄=341→S(5)=-495→S(6)=612
A resposta é (122)
Eu fiz assim:
S₁=X₁+X₂+X₃=(-3)=φ₁
S₂=X₁X₂+X₁X₃+X₂X₃=5=φ₂
S₃=X₁X₂X₃=(-8)
Como Sn=φ₁S(n-1)-φ₂S(n-2)+φ₃S(n-3)
S₂=(-1)→S₃=(-104)→S₄=341→S(5)=-495→S(6)=612
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação de Grau Superior VII
Vc deve ter errado alguma conta na hora de obter o S[3] :
S[0] = 3 ; S[1] = -3 ; S[2] = -1
S[3] + 3S[2] + 5S[1] + 8S[0] = 0
S[3] + 3(-1) + 5(-3) + 8.3 = 0
S[3] = -6
S[4] + 3(-6) + 5(-1) + 8(-3) = 0
S[4] = 47
S[5] + 3(47) + 5(-6) + 8(-1) = 0
S[5] = -103
S[6] + 3(-103) +5(47) + 8(-6) = 0
S[6] = 122
ps. a segunda questão foi deletada (só é permitido uma questão por tópico), antes disso verifiquei, ou o gabarito dela está errado ou tem erro na equação ,basta fazer f(2/3) e f(4) e resolver o sistema para obter a e b. Caso ainda tenha dúvida na segunda questão favor crie outro tópico.
S[0] = 3 ; S[1] = -3 ; S[2] = -1
S[3] + 3S[2] + 5S[1] + 8S[0] = 0
S[3] + 3(-1) + 5(-3) + 8.3 = 0
S[3] = -6
S[4] + 3(-6) + 5(-1) + 8(-3) = 0
S[4] = 47
S[5] + 3(47) + 5(-6) + 8(-1) = 0
S[5] = -103
S[6] + 3(-103) +5(47) + 8(-6) = 0
S[6] = 122
ps. a segunda questão foi deletada (só é permitido uma questão por tópico), antes disso verifiquei, ou o gabarito dela está errado ou tem erro na equação ,basta fazer f(2/3) e f(4) e resolver o sistema para obter a e b. Caso ainda tenha dúvida na segunda questão favor crie outro tópico.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação de Grau Superior VII
Ah, verdade. Valeu!! Quanto a segunda questão, acredito que tenha algum erro tambem. Valeu!!
Só coloquei as duas questões por achar que tinham raciocínios muito parecidos. Mas não vou fazer isso mais não, foi mal.
Só coloquei as duas questões por achar que tinham raciocínios muito parecidos. Mas não vou fazer isso mais não, foi mal.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Grau Superior
» Equação de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior III
» Equação de Grau Superior IV
» Equação de Grau Superior V
» Equação de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior III
» Equação de Grau Superior IV
» Equação de Grau Superior V
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|