Olimpíada dos EUA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Olimpíada dos EUA
f(x) = √(8x-x²) - √(14x - x²-48)
f(x) = √[x(8-x)] - √[(8-x)(x-6)]
f(x) = (√(8-x))(√x - √(x-6))
f(x) = (√(8-x))[x - (x-6)] /[ √x + √(x-6) ]
f(x) = (6√(8-x))/[√x + √(x-6) ]
note que quanto menor for x tanto no numerador como no denominador, maior será o valor de f.
C.E: 6 ≤ x ≤ 8 , logo o maior valor ocorre para x = 6 , y = 6√2/√6 = 2√3
f(x) = √[x(8-x)] - √[(8-x)(x-6)]
f(x) = (√(8-x))(√x - √(x-6))
f(x) = (√(8-x))[x - (x-6)] /[ √x + √(x-6) ]
f(x) = (6√(8-x))/[√x + √(x-6) ]
note que quanto menor for x tanto no numerador como no denominador, maior será o valor de f.
C.E: 6 ≤ x ≤ 8 , logo o maior valor ocorre para x = 6 , y = 6√2/√6 = 2√3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|