Olimpíada dos EUA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Olimpíada dos EUA
Se , então é:
A) 5,05
B) 20
C) 51,005
D) 61,25
E) 400
A) 5,05
B) 20
C) 51,005
D) 61,25
E) 400
- Spoiler:
- C
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Olimpíada dos EUA
x + √(x²-1) + 1/[x -√(x²-1)] = 20
note que 1/[x-√(x²-1)] = x + √(x²-1) , então:
x + √(x²-1) = 10 ∴ x - √(x²+1) = 1/10
somando ambas: 2x = 10 + (1/10) , x = 101/20
analogamente: 1/[ x² + √(x^4-1) ] = x² - √(x^4 -1)
S = x² + √(x^4 -1) + x² - √(x^4 -1)
S = 2x²
S = 2(101/20)² = 51,005
note que 1/[x-√(x²-1)] = x + √(x²-1) , então:
x + √(x²-1) = 10 ∴ x - √(x²+1) = 1/10
somando ambas: 2x = 10 + (1/10) , x = 101/20
analogamente: 1/[ x² + √(x^4-1) ] = x² - √(x^4 -1)
S = x² + √(x^4 -1) + x² - √(x^4 -1)
S = 2x²
S = 2(101/20)² = 51,005
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|