PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatistica

2 participantes

Ir para baixo

Estatistica Empty Estatistica

Mensagem por ina Seg 07 Jul 2014, 15:42

No turno matutino, fizemos uma pesquisa em 16 pontos comerciais da cidade, para avaliar a redução do preço do mel puro. Em cinco estabelecimentos comerciais o preço do mel era de R$ 12,10, em três de R$ 14,20, em dois de R$ 11,80 e em seis estabelecimentos comerciais preciso descobrir o valor. A média dos quatro números é 13,54. Três desses preços são 12,10 - 14,20 – 11,80. Qual é o numero que falta 
Desde já agradeço pela ajuda. Que a Palavra de Deus seja derramada em seu coração trazendo discernimento para sua vida.  Very Happy 

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jul 2014, 16:20

(12,10 + 14,20 + 11,80 + x)/4 = 13,54

38,10 + x = 54,16

x = 16,06
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por ina Seg 07 Jul 2014, 21:09

Como é bom saber que podemos contar com vocês que entendem muito de Matemática. Que a paz que excede todo o entendimento continue guardando sempre sua mente e o seu coração em Cristo Jesus. Muitíssimo obrigada!Que Jesus possa retribuir em dobro em tua vida.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por ina Ter 08 Jul 2014, 13:16

(12,10 + 14,20 + 11,80 + X)|4 = 13,54
38,10 +X\4 =13,54
tira o m.m.c
38,10 + 4X = 54,16
4X = 54,16 - 38,10
4X = 16,06
X = 16,06\4
X = 4,0
Tenho dúvida nesse resultado. O preço de seis supermercado é 16,06 
Por favor, estou indo certa nos meus cálculos
Sei que o preço do mel não pode ser 4,0 mas 16 como chegou nesse resultado

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Jul 2014, 14:02

ina

Seus cálculos estão errados: O correto é:

(12,10 + 14,20 + 11,80 + x)/4 = 13,54
(38,10 + x)/4 =13,54 ---> Você desapareceu com os parênteses (não pode!!!)
tira o m.m.c

38,10 + x = 54,16 ---> Não existe o 4 multiplicando o x

x = 16,06
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por ina Ter 08 Jul 2014, 14:56

OK! Os parênteses tem sua função. Muito obrigada! Estava precisando dessa resposta. Jesus continue iluminando sua mente.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por ina Ter 08 Jul 2014, 15:32

ina escreveu:OK! Os parênteses tem sua função. Muito obrigada! Estava precisando dessa resposta. Jesus continue iluminando sua mente.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos