Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Livro: Matemática- Edwaldo Bianchini e Herval Paccola- 3ª série
Página 32
Medidas de dispersão
66) Considere as 4 notas obtidas nas avaliações realizadas por um aluno no 1º bimestre:
5,0 7,0 4,0 8,0
a) Determine a média aritmética dessas notas.
b) Calcule a variância e o desvio padrão dessas notas.
Respostas:
a) 6
b) V= 2,5 e Dp=√ 2,5
Página 32
Medidas de dispersão
66) Considere as 4 notas obtidas nas avaliações realizadas por um aluno no 1º bimestre:
5,0 7,0 4,0 8,0
a) Determine a média aritmética dessas notas.
b) Calcule a variância e o desvio padrão dessas notas.
Respostas:
a) 6
b) V= 2,5 e Dp=√ 2,5
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Estatística
Média aritmética
M.A. = (5+7+4+/4 = 6
Variância (admitindo que seja populacional, se fosse amostral dividiríamos por 3)
Será o somatório:
([6 -5]² + (6-7)² + (6-4)² + (6-²]/4
= (1 + 1 + 4 + 4)/4
= 2,5
Desvio Padrão é a Raiz quadrada da Variância
DP = √2,5
M.A. = (5+7+4+/4 = 6
Variância (admitindo que seja populacional, se fosse amostral dividiríamos por 3)
Será o somatório:
([6 -5]² + (6-7)² + (6-4)² + (6-²]/4
= (1 + 1 + 4 + 4)/4
= 2,5
Desvio Padrão é a Raiz quadrada da Variância
DP = √2,5
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|