Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
A seguinte distribuição de frequências nos mostra as terras cultivadas dos sítios e fazendas de uma determinada região, em hectare. Determine a média e o desvio médio.
Como fazer isso a partir apenas da classe e da frequência??
Como fazer isso a partir apenas da classe e da frequência??
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Estatística
------------------------------------------------------------------------
Classe......... Ponto médio da classe.......Frequência.......Ponto médio*freq.
------------------------------------------------------------------------
[2, 8 )...................5..........................10.......................50
[8, 14).................11...........................9.......................99
[14, 20)................17..........................21.....................357
[20, 26)................23...........................7......................161
[26, 32)................29...........................3.......................87
-----------------------------------------------------------------------
Total.................................................50......................754
média aritmética -> M = 754/50 = 15.08
desvio médio -> média das distâncias entre cada elemento e seu valor médio
...........(5-15,08) + (11-15,08)+(17-15,08) + (23-15,08) + (29-15,08)
d.m. = --------------------------------------------------------------- =
...................................... 5
.....9,6
= ------ = 1,92
.....5
Confira com gabarito.
Classe......... Ponto médio da classe.......Frequência.......Ponto médio*freq.
------------------------------------------------------------------------
[2, 8 )...................5..........................10.......................50
[8, 14).................11...........................9.......................99
[14, 20)................17..........................21.....................357
[20, 26)................23...........................7......................161
[26, 32)................29...........................3.......................87
-----------------------------------------------------------------------
Total.................................................50......................754
média aritmética -> M = 754/50 = 15.08
desvio médio -> média das distâncias entre cada elemento e seu valor médio
...........(5-15,08) + (11-15,08)+(17-15,08) + (23-15,08) + (29-15,08)
d.m. = --------------------------------------------------------------- =
...................................... 5
.....9,6
= ------ = 1,92
.....5
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Estatística
Ok,muito obrigada.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|