Escola naval
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escola naval
Sejam a, b e c as raízes da equação 12x³ - 4x² - 3x + 1 = 0. Qual o valor de (a³ + b³ + c³ + 1)^1/2 ?
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Escola naval
4x² (3x - 1) - (3x -1) = 0
(4x² - 1) (3x - 1) = 0
4x² - 1 = 0
x1 = 1/2 e x2 = -1/2
3x - 1 = 0
x3 = 1/3
Substituindo os valores:
((1/2)³ + (-1/2)³ + (1/3)³ +1)^1/2
(1/8 - 1/8 + 1/27 + 1)^1/2
(28/27)^1/2
√28/27 = 2√7 / 3√3
Racionaliza-se, ficando:
2√21 / 9
Abraços,
Sombra.
(4x² - 1) (3x - 1) = 0
4x² - 1 = 0
x1 = 1/2 e x2 = -1/2
3x - 1 = 0
x3 = 1/3
Substituindo os valores:
((1/2)³ + (-1/2)³ + (1/3)³ +1)^1/2
(1/8 - 1/8 + 1/27 + 1)^1/2
(28/27)^1/2
√28/27 = 2√7 / 3√3
Racionaliza-se, ficando:
2√21 / 9
Abraços,
Sombra.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Escola naval
obrigado sombra!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Escola Naval-27
» Escola Naval
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|