Instrumentos de medidas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Instrumentos de medidas elétricas
No circuito apresentado na figura, onde o amperímetro A mede uma corrente I = 1,0 A, R1 = 4,0 , R2 = 0,5
e R3 = 1,0 , a diferença de potencial aplicada pela bateria em Volts é:
http://caldeiradigital.files.wordpress.com/2012/08/exercc3adcios-3c2b0-ano-recuperac3a7c3a3o1.pdf
(QUESTAO 09)
a) 9.
b) 10.
c) 11.
d) 12.
e) 1
Resposta que encontrei:
V3 = i3.R3
V3 =1,0.1,0
V3 = 1,0 V
O circuito está em paralelo em 2 e 3. Assim, a diferença de potencial é a mesma nestas regiões.
V3 = V2 = 1,0 V
i2 = V2/R2
i2 = 1,0/0,5
i2 = 2,0 A
Logo,
i(tot) = 2,0+1,0
i(tot) = 3,0 A
ε = R1.i(tot)
ε = 4.3
ε = 12 V
Porque a ddp de R2 e R3 não é a mesma da aplicada pela bateria se eles estão em paralelo com ela e porque essa é a ddp de R1?
e R3 = 1,0 , a diferença de potencial aplicada pela bateria em Volts é:
http://caldeiradigital.files.wordpress.com/2012/08/exercc3adcios-3c2b0-ano-recuperac3a7c3a3o1.pdf
(QUESTAO 09)
a) 9.
b) 10.
c) 11.
d) 12.
e) 1
Resposta que encontrei:
V3 = i3.R3
V3 =1,0.1,0
V3 = 1,0 V
O circuito está em paralelo em 2 e 3. Assim, a diferença de potencial é a mesma nestas regiões.
V3 = V2 = 1,0 V
i2 = V2/R2
i2 = 1,0/0,5
i2 = 2,0 A
Logo,
i(tot) = 2,0+1,0
i(tot) = 3,0 A
ε = R1.i(tot)
ε = 4.3
ε = 12 V
Porque a ddp de R2 e R3 não é a mesma da aplicada pela bateria se eles estão em paralelo com ela e porque essa é a ddp de R1?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Instrumentos de medidas elétricas
Sejam A e B os nós superior e inferior ----> Uab = 1 V
Tensão no resistor R1 ----> U1 = R1.i1 ----> U1 = 4.3 ----> U1 = 12 V
Tensão da beteria ----> E = U1 + Uab ----> E = 12 + 1 ----> E = 13 V
A solução está errada (o valor de 12 V não é a tensão do gerador, é a tensão em R1)
Respondendo sua pergunta: a tensão E da bateria NÃO é aplicada diretamente nos terminais A e B: parte dela é aplicada em R1 e parte no paralelo R2/R3
Tensão no resistor R1 ----> U1 = R1.i1 ----> U1 = 4.3 ----> U1 = 12 V
Tensão da beteria ----> E = U1 + Uab ----> E = 12 + 1 ----> E = 13 V
A solução está errada (o valor de 12 V não é a tensão do gerador, é a tensão em R1)
Respondendo sua pergunta: a tensão E da bateria NÃO é aplicada diretamente nos terminais A e B: parte dela é aplicada em R1 e parte no paralelo R2/R3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Medidas Elétricas [2]
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Medidas Elétricas [2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|