Instrumentos de medidas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Instrumentos de medidas elétricas
Olá pessoal,
realizando um experimento sobre instrumentos de medidas elétricas, Usando um multímetro no modo voltímetro foi possivel anotar os seguintes dados : Resistência experimental em ohm r1= 1,49 e na escala de 20 v -> 5,05 V ; na escala de 200 V -> 5,1 V e na escala de 1000V -> 5V. Para r2 = 3,02 e na escala 20 V -> 10,23 V; na escala 200V -> 10,3 V e na escala de 1000 V -> 10.
Depois os resistores foram associados em série obetendo-se o seguinte resultado Resistência experimental em ohm = 4,51 e na escala de 20 V -> 15,34 V; na escala de 200 V -> 15.5V e na escala 1000V 15.
A questão é : "Como posso saber o valor mais preciso para as quedas de tensão em cada escala?"
Fonte de tensão ajudata para 15 V
realizando um experimento sobre instrumentos de medidas elétricas, Usando um multímetro no modo voltímetro foi possivel anotar os seguintes dados : Resistência experimental em ohm r1= 1,49 e na escala de 20 v -> 5,05 V ; na escala de 200 V -> 5,1 V e na escala de 1000V -> 5V. Para r2 = 3,02 e na escala 20 V -> 10,23 V; na escala 200V -> 10,3 V e na escala de 1000 V -> 10.
Depois os resistores foram associados em série obetendo-se o seguinte resultado Resistência experimental em ohm = 4,51 e na escala de 20 V -> 15,34 V; na escala de 200 V -> 15.5V e na escala 1000V 15.
A questão é : "Como posso saber o valor mais preciso para as quedas de tensão em cada escala?"
Fonte de tensão ajudata para 15 V
benihime- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/09/2011
Idade : 32
Localização : Goiânia
Re: Instrumentos de medidas elétricas
Se você olhar para os seus dados, você mesmo vai responder !
Precisão é a quantidade de dígitos...
Quando estamos na escala 20V, o multímetro usado mostra 3 dígitos, enquanto em escalas superiores, menos dígitos.
Sempre se escolhe a escala que tiver a ordem de grandeza mais próxima do resultado esperado.
Você tinha 15V de fonte, e queria medir a queda de tensão devida ao resistor, isto é, tensões abaixo de 15 V, logo a escala mais próxima, nesse multímetro, é a de 20V.
Precisão é a quantidade de dígitos...
Quando estamos na escala 20V, o multímetro usado mostra 3 dígitos, enquanto em escalas superiores, menos dígitos.
Sempre se escolhe a escala que tiver a ordem de grandeza mais próxima do resultado esperado.
Você tinha 15V de fonte, e queria medir a queda de tensão devida ao resistor, isto é, tensões abaixo de 15 V, logo a escala mais próxima, nesse multímetro, é a de 20V.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Medidas Elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Medidas Elétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|