UFMA - 2003 - Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMA - 2003 - Função quadrática
Boa noite amigos, Probleminha sobre função quadrática, quem conseguir postar a resolução, agradeço!
(UFMA – 2003) Os zeros da função f(x) = x² - Kx – K² (K e R) são x1 = a e x2 = b.
Então ( a4b² + a²b4) vale:
(UFMA – 2003) Os zeros da função f(x) = x² - Kx – K² (K e R) são x1 = a e x2 = b.
Então ( a4b² + a²b4) vale:
- GABARITO:
- 3K^6
Alday- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFMA - 2003 - Função quadrática
Olá.
Note que:
a^4b² + a²b^4 = a²b² * (a²+b²) = (ab)² * [ (a+b)²- 2ab ]
Pelas relações de Girard:
a+b = K, ab = -K²
Assim:
S = (-K²)² * (K² - 2*(-K²)) .:. S = K^4 * (3K²) .:. S = 3K^6
Att.,
Pedro
Note que:
a^4b² + a²b^4 = a²b² * (a²+b²) = (ab)² * [ (a+b)²- 2ab ]
Pelas relações de Girard:
a+b = K, ab = -K²
Assim:
S = (-K²)² * (K² - 2*(-K²)) .:. S = K^4 * (3K²) .:. S = 3K^6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFMA - 2003 - Função quadrática
Valeu Pedro, foi de grande ajuda!!
Alday- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|