Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Calcular a razão entre as áreas dos quadrados inscrito e circunscrito ao mesmo circulo, respectivamente:
a) 1/3
b) 1/4
c) 1/5
d) 1/2
e) 1/6
gabarito: D
a) 1/3
b) 1/4
c) 1/5
d) 1/2
e) 1/6
gabarito: D
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Áreas
Este é basicão meu amigo
Faça um desenho do quadrado de lado a, inscrito no círculo de raio r e outro de lado A circunscrito no mesmo círculo
Use Pitágoras para calcular a como função de r e depois calcule Si = a²
Basta olhar para ver qual é o lado A do quadrado, função de r. Depois calcule Sc = A²
Depois calcule Si/Sc
Faça um desenho do quadrado de lado a, inscrito no círculo de raio r e outro de lado A circunscrito no mesmo círculo
Use Pitágoras para calcular a como função de r e depois calcule Si = a²
Basta olhar para ver qual é o lado A do quadrado, função de r. Depois calcule Sc = A²
Depois calcule Si/Sc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Eu achei o lado a = rV2 traçando um triangulo retangulo cuja hipotenusa é o lado do quadrado e aplicando pitágoras. Mas não sei como obter o lado A.
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Áreas
Você não leu com atenção minha mensagem anterior:
Basta olhar para ver qual é o lado A do quadrado, função de r.
Note que eu não sugeri que você fizesse contas para calcular A = f(r)
Você viu que ressaltei uma palavra em negrito? Você olhou o desenho com atenção ?
Faça isto, então!
Basta olhar para ver qual é o lado A do quadrado, função de r.
Note que eu não sugeri que você fizesse contas para calcular A = f(r)
Você viu que ressaltei uma palavra em negrito? Você olhou o desenho com atenção ?
Faça isto, então!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
Obrigado!
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|