Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
(Fuvest-SP) determine a equação de uma das retas que passa pelo ponto (0,0) e é tangente à parábola de equação y=x²+4.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Parábola
parábola -> y = x² + 4
- família de retas que passam pela origem dos eixos -> y = m*x
- para que a reta seja tangente à parábola devemos ter um único ponto de interseção.( discriminante igual a zero )
x² + 4 = m*x
x² - m*x + 4 = 0
.......m (+/-)\/( m² - 16 )
x = -----------------------
..................2
m² - 16 = 0 -> m = (+/-) 4
logo:
retas tangentes -> y = 4x ou y = - 4x
- família de retas que passam pela origem dos eixos -> y = m*x
- para que a reta seja tangente à parábola devemos ter um único ponto de interseção.( discriminante igual a zero )
x² + 4 = m*x
x² - m*x + 4 = 0
.......m (+/-)\/( m² - 16 )
x = -----------------------
..................2
m² - 16 = 0 -> m = (+/-) 4
logo:
retas tangentes -> y = 4x ou y = - 4x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|