Menor inteiro positivo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Menor inteiro positivo
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Determine o menor inteiro de modo que seja real positivo.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine o menor inteiro de modo que seja real positivo.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Menor inteiro positivo
z = (V3/2 + i/2)^n
z = (cos30º + i*sen30º)^n
z = cos(n*30º) + i*sen(n*30º)
Para z ser real ----> sen(n*30º) = 0
Menor valor do arco para o qual o seno é nulo e o cosseno é positivo = 360º
n*30° = 360º -----> n = 12
z = (cos30º + i*sen30º)^n
z = cos(n*30º) + i*sen(n*30º)
Para z ser real ----> sen(n*30º) = 0
Menor valor do arco para o qual o seno é nulo e o cosseno é positivo = 360º
n*30° = 360º -----> n = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menor inteiro positivo
» Número inteiro positivo
» Determine o menor inteiro positivo n
» Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
» Determine um inteiro positivo
» Número inteiro positivo
» Determine o menor inteiro positivo n
» Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
» Determine um inteiro positivo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|